|
|
|
|
|
|
|
 科普动态
科普空间 > 武汉植物园 > 科普动态
武汉植物园“花博士课堂”走进武汉市中山公园

  10月15日,武汉植物园在武汉市中山公园举办了“植物让空气更清新”的科普活动,本次活动是继在沙湖公园、首义广场、中南路建设广场举办“花博士课堂”取得良好的社会声誉的基础上,再度携手湖北省和武汉市风景园林学会举办此次活动。

  早上9时,中山公园广场已聚集了许多养花爱好者,准备参加此次活动。9:30活动准时开始,共分四个环节:科普讲座、现场互动、专家咨询和发放花卉。

  科普讲座环节,“花博士”李俊皞面对众多热情的养花爱好者,将雾霾的形成,雾霾对人类健康的危害以及如何改善进行详实了的讲解,并着重介绍了散尾葵、虎尾兰和绿萝净化室内空气的科学依据和这三种植物的养护方法。互动环节由楚海家博士以轻松活泼的形式展开,大家纷纷抢答,气氛踊跃。来自园林学会的专家及武汉植物园“花博士”现场为社区居民开展养花咨询环节。活动最后将500棵虎尾兰和500份养花手册发放给养花爱好者。来自江苏无锡的吴老太太特别赞许这样的科普活动,表示将把领到的植物及学到的养花知识带回家。

  武汉植物园将各优势资源进行整合,更好的服务大众,把具有武汉植物园特色的科普进社区“花博士课堂”活动,不断地宣传和推广开来,很好的激发了大众学习科普知识的热情,让大众将所学的知识运用到实际生活中,不断提高生活质量,改善生活环境。

  讲座现场  

  踊跃回答