|
|
|
|
|
|
|
 科普动态
科普空间 > 武汉植物园 > 科普动态
绿色之友话植物 武汉植物园举办第三届会员日活动

  今年的10月2日是武汉植物园的第三届会员日,当天,30个会员家庭济济一堂,在科普老师的带领下一起DIY组合多肉盆栽、分享植物养护的心得。绿色之友以植物会友,共同分享植物给生活带来的美好改变。

  多肉植物凭借萌趣清新的外形和好养的特性成为花友们的新宠,为了让会员们了解多肉植物的习性和多肉植物组合盆栽养护的技巧,武汉植物园为会员准备了“多肉植物DIY组合盆栽课堂”。如何选择多肉植物?科普老师建议,初养者最好选择耐热耐旱的品种以及石生的多肉植物,更加好养。课堂上,武汉植物园科普老师为会员们演示了多肉植物DIY组合的技巧,只见科普老师以金手指、银手指、观音莲、石莲等几个小多肉为素材,轻轻松去多肉植物的土,露出裸根,然后将植物原土和培养土混合放进大的方形容器中,再将几个小多肉按照错落搭配种入容器中,不一会儿,一个多肉“小森林”立即清新呈现。多肉组合有哪些小诀窍?科普老师表示,尽量选择不同的品种来搭配;不同品种的多肉不要放在一起;注意植物的朝向一致;植物的布置要考虑高低错落搭配;浇水要沿着植物的边缘……,武汉植物园也为会员家庭准备了30份DIY组合盆栽素材,在科普老师的亲自指导下,会员们动手师范,做出了各自喜欢的DIY作品。活动结束后,会员们还互相分享了养护植物的经验和心得。

  来自汉口的刘女士表示,她是武汉植物园的忠实会员,在2010年她就成为会员并且经常参加武汉植物园各种会员活动,她家里的天台种了两百多平米的植物,养护知识主要取经于武汉植物园。武汉植物园清新优美的环境也是她和家人喜欢来的原因。

  为了给更多会员带来惊喜,武汉植物园还为会员们准备了200份大礼包,当天入园游玩的会员可以免费领取,精致的苔藓微景观瓶既突出植物特色又方便会员携带,武汉植物园的精心准备得到了会员们的称赞。

  武汉植物园将每年的10月2日定为会员日,通过不同植物主题的活动加强与会员的交流,巩固了武汉植物园与会员的情感,吸引更多的市民加入绿色之友的队伍。近几年来,武汉植物园每年的会员数量都突破5000人,并且呈逐年增长之势。绿色之友的队伍不断扩大,他们用植物妆点生活,并向周围的人推崇植物让生活更美好的理念,让更多的人加入热爱植物、关注自然的行列。

  发送会员礼品  

  DIY多肉课堂  

  老师指导制作作品