|
|
|
|
|
|
|
 科普动态
科普空间 > 武汉植物园 > 科普动态
武汉植物园与四地市开展“我陪父母看春天”活动

  三月是踏青赏花的季节,正值郁金香开放之际,武汉植物园联合荆州、咸宁、黄石、黄冈四个城市的媒体开展了“我陪父母看春天”活动,武汉植物园呼吁四市市民暂时放下手中繁忙的工作,陪着许久未出门的父母一起赏赏花,感受春天的绚烂,共享天伦之乐。

  为了吸引四市市民陪着父母来武汉植物园赏花,武汉植物园给予每个城市200个优惠家庭的名额,拨打热线报名成功的前200个家庭在郁金香文化节期间可以全部享受半价优惠,本周,四个城市共有100多个家庭报名参加了活动。

  作为城市的美容师,常年工作在一线的环卫工人却难得有时间去赏花,为了让环卫公人也能踏青赏花放松心情,武汉植物园还分别联合咸宁的《香城都市报》、黄冈的《鄂东晚报》组织十个环卫工家庭赏花活动,武汉植物园免费为环卫工家庭安排交通、餐饮和游园。3月23日,来自咸宁的首批十个环卫工家庭来到武汉植物园赏花。

  64岁的环卫工黄婆婆已经退休了4年,之前她从来没有来过武汉,更觉得赏花游玩是年轻人的事情。从报纸上看到武汉植物园免费赏花的信息后,黄婆婆觉得应该趁退休好好享受一下生活,就赶紧拨打了《香城都市报》的热线电话。由于儿子女儿工作走不开,黄婆婆带着自己的孙子孙女前来赏花,看到各种各样的郁金香,黄婆婆感觉心情非常的高兴。陪着环卫工父亲一起来的王先生说,一向节俭的父亲从未主动提出出门游玩,在介绍了武汉植物园开展的这个免费赏花的活动后,父亲答应了来武汉植物园游玩,欣赏了那么多的奇花异草后,父亲觉得这趟游玩非常值得。游玩了景观温室还有郁金香的几个展区,十个环卫工家庭在郁金香花丛中留下了愉快的合影。

  本周,“我陪父母看春天”活动将继续在四个地市举行,已经拨打热线电话的市民在4月15号之前可以半价游园。周末,第二批来自黄石的环卫工家庭也将到武汉植物园开展赏花游园活动。

  武汉植物园联合四个城市的媒体共同开展“我陪父母看春天”活动,将宣传的触角延伸到“1+8”城市圈,通过与地方媒体联动,扩大了春季花展的影响力。作为一个大型公益活动,武汉植物园为“1+8”城市圈的市民提供了更多的游园优惠,免费组织环卫工这一群体前来游玩,让更多的家庭在武汉植物园享受春光、共享天伦之乐,活动为武汉植物园塑造了良好的口碑。

游客赏花

环卫工家庭参观景观温室