全景漫游西安光学精密机械研究所

体验设备:浏览器

体验模式:全景漫游

科学类别:科学

说明:本内容由西安光学精密机械研究所提供,中国科学院声像中心制作,由720yun提供播放支持。

 

中国科学院西安光学精密机械研究所(简称:西安光机所)创建于1962年,是中国科学院在西北地区最大的研究所之一。经过五十多年的创新历程,已经发展成为一个以战略高技术创新与应用基础研究为主的综合性科研基地型研究所。西安光机所主要研究领域与方向:在基础光学领域主要研究方向为瞬态光学与光子学理论与技术;在空间光学领域主要研究方向为高分辨可见光空间信息获取和光学遥感技术、干涉光谱成像理论与技术;在光电工程领域,主要研究方向为高速光电信息获取与处理技术、先进光学仪器与水下光学技术。研究所设有32个研究单元,包括一个国家重点实验室、三个中科院重点实验室、两个陕西省工程技术中心、一个陕西省重点实验室(筹),并拥有完整的技术支撑体系。