大脑如何做选择?这个区域很关键
发布时间:2018-10-26
出品:科普中国
制作:中国科学院深圳先进技术研究院
监制:中国科学院计算机网络信息中心
 
  生活中处处都是选择。 

  我们是如何做出选择的呢? 

  大脑首先要对信息的重要程度进行评估,然后再“计算”,最后才能做出选择。 

  然而大脑究竟是如何评估信息重要性的呢? 

  这一问题吸引了很多脑科学家研究。 

    

  近日,中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所研究员朱英杰与美国斯坦福大学生物系教授陈晓科合作发现,大脑中动态评估这些信息的重要机制。1026日,该研究以长文形式发表于美国《科学》杂志。 

    

  论文第一作者朱英杰研究员表示,对信息的重要性做出判断,是一个高级的大脑功能,它能够帮助人们更好地适应多变的环境,也控制着人们的注意力和学习能力。发现评估信息的重要机制,不仅为人们未来研究如何提高大脑的认知和学习能力奠定了重要基础,而且对普通人群和脑疾病患者的认知与治疗也具有突破性意义。 

    

  我们还可以大胆设想一下,这一机制的发现,也许能帮助我们走上更成功的人生呢

本作品还在其他渠道:
网易客户端
今日头条
一点资讯
百家号
天天快报

关闭