蜥游纪科普创客团队
  蜥游纪科普创客团队是一支充满朝气和创造力的年轻团队,由一群爱好科普、站在两栖爬行动物科研第一线的专业科研工作者组成。他们有丰富的野外科考经历和源源不断的创作灵感,致力于两栖爬行动物及相关领域的科学研究和科普创作。创作内容从鸣叫求偶到视觉展示,从生存演化到繁殖策略,从生态适应到分子进化,深入浅出、生动有趣,突出珍稀濒危野生动物的基础知识普及和保护宣传。
  蜥游纪科普创客团队主要作品介绍:《两爬世界的呆萌笨与小清新》精选了10种国内具有代表性的两栖爬行动物,讲述它们背后不为人知的故事,其中包括世界上最大的两栖动物、几进鬼门关的云南闭壳龟、两栖动物中的“四不像”和莽山上的小青龙以及会诈降装死的青蛙等的内容。文章内容丰富,关注野外一线工作人员的发现,力求带给读者真实有趣的大自然,同时普及了珍稀濒危野生动物的基础知识,宣传了保护的理念。
  作品“两爬世界的呆萌笨与小清新”上下两集于10月13日在科普中国传播平台推广,并得到《中国科普博览》、《新华网》、《人民网》、《知乎》、《头条新闻》等网络平台的大力宣传,深受广大读者的喜爱,一周内点击率将近7000人次,达到了良好的创作和传播效果。 
关闭