首页 > IN科学   
中科院首批全国研学旅游,这暑假带孩子这样走!

  20176月初,中国科学院发布了首批中科院求真科学营2017年暑期研学活动线路!

这是中科院第一次权威发布的全国研学旅游线路!

由多位专家和国内知名旅游专家共同考量遴选出来的!绝对是重量级的!

线路一经发布,求真科学营工作室的咨询和预定电话几乎被打爆!每个人的第一句话都是:到底什么时候开营?

众望所归,就在这个暑假,我们挑选了3条精品研学活动线路!目的地是北京、青岛、长白山的求真科学营2017年暑期研学活动,重磅开营!

世界那么大,应该带着孩子去看一看!这个暑假跟紧科学家们脚步!

1.探秘科学实验室,镜观宇宙与自然:7.178.7北京5天研学游

你知道中科院有哪些炫酷实验室?你知道中科院科学家正在研究哪些“黑科技”?7.178.7日,共有4期去往北京的研学活动,将走进中科院自动化研究所,与机器人对话;走进中科院物理研究所,动手感受超导磁悬浮的奥秘;走进中科院国家天文台,与科学家互动,探秘浩瀚宇宙;走进中科院中科院微重力国家实验室,探究重力奥秘;走进中科院计算机网络信息中心,探究实验探秘互联网发源地。

中国首颗微重力科学实验卫星“实践十号”发射前的实验基地,近距离感受百米落塔的震撼与失重的世界

走进制造“机器人”的中科院,感受智能机器人,体验虚拟现实

与中科院科学家零距离接触,亲自动手体验超导磁悬浮的奇妙

从微观到浩渺,走进国家天文台体验天文望远镜

走进中科院的植物王国,倾听植物所的科学家为你揭晓濒危植物物种:

2.遨游科学海洋,领略海洋传奇:7.17-8.11青岛5天研学游

你以为青岛只有大海吗?7.17-8.11日,共有4期去往青岛的研学活动,在红瓦绿树、碧海蓝天之间,也有着多元的海洋文化、神秘的海洋世界、美丽的崂山风光、迷人的渔家文化、百年的啤酒文化、神圣的海洋国防,更重要的是还有中科院海洋研究所,有着对海洋的科学探索。

探秘中科院海重点实验室,感受海洋科研魅力,体验海洋科研

在中国海洋大学,感受名校氛围,进行深度交流

畅游海底世界,与海洋动物亲密接触

在拥有国内最大沙滩T台的贝壳博物馆,探寻贝壳的奥秘,感受自然的神奇

3.站在长白之巅,感受原始森林:7.15-8.20长白山7天研学游

“一山有四季,十里不同天”,这一次让我们攀登长白之巅,身处原始密林。7.15-8.20日,共有4期去往长白山的研学活动,在科学家的带领下,进入长白山腹地,亲眼目睹其山川地貌、垂直景观;走进鲜为人所知的地质科研一线,考察长白山千年大喷发火山泥石流碎屑流地质;进入原始森林,进行植物多样性调查,寻找大型真菌,各类珍贵药材,说不定就让你发现了一颗千年人参。

零距离观看龙山恐龙群挖掘现场,倾听科学家诉说恐龙的故事

进入原始森林,进行植物多样性调查

走进鲜为人所知的地质科研一线,考察长白山千年大喷发火山泥石流碎屑流地质

 

走进东北亚植物园,了解我国温带及其周边生态环境相似地区的野生植物资源

在长白山科学院,了解科学研究中的有趣故事

 

3条路线,有没有打动你呢?那么,这艘科学的巨轮该怎么登上呢?去哪里买船票呢?报名方式来啦!

中科院求真科学营唯一指定官方报名地址:http://huodong.kepu.cn/zt/camp/camp2017.htm

  如有疑问请拨打电话咨询,电话010-62423594/62423581

报名地址二维码

中科院求真科学营是半公益性的科学教育活动,由中国科普博览打造求真科学营网络系统平台(http://camp.kepu.cn)。求真科学营旨在通过科教融合培育青少年的科学兴趣,使他们热衷于科学探究,善于提出问题,不断寻求答案,激发他们的想象力和创造力,让他们沉浸在科学世界。求真科学营是中国科学院实践“‘科学与中国’科学教育计划”的重要举措,是中国科学院科学传播局规范中科院研究所科普活动的重要方式,促进了中国科学院高端科研资源科普化工作开展,提升科学传播工作的实效,是中国科学技术大学和中国科学院大学发现未来科技领军人才的重要平台。