首页 > IN科学   
高考热门的金融专业你想报么?金牌导师的专业选报秘籍
真正的大牛,不仅自己牛,是自己的老师牛,自己的学生也牛!这是看完闫妍教授的简介后,大家得出的“真理”。

 

 

 

关于本期LIVE直播的主角,也曾是中国科普博览SELF格致论道的嘉宾,介绍这位老朋友之前,小编要先给各位讲一段美女学霸的传奇故事:

从小学到博士后,只参加过一次中考,其余都是保送。

还是文武兼备的才女,既会弹钢琴,又是中长跑健将,还是女高音。

南开大学金融系第一个完成数学双学位的学生。

她的博士生导师成思危先生---我国著名的经济学家和社会学活动家,被誉为中国风险投资之父。

曾向中央提交8篇政策研究报告,得到国家主要领导的重要批示。

获得国家发改委中青年干部经济研讨会优秀论文奖、国务院研究室年度研究成果二等奖、中科院卢嘉锡青年人才奖等诸多荣誉。

最扎心的来了:

当大多数金融学的同学们还在努力往银行挤的时候,她的学生已经连“四大”都不屑一顾了...

  

老铁,先别生气!咱们逆袭的机会要来了!

这么牛的导师要来给大家传道授业解惑,大家也能有机会当一回“牛人”的学生,别说是填饱肚子的工资,就连嗷嗷待哺的精神粮仓也能得到满足,想要做到年少又多“金”,so easy!

主题:国科大美女教授讲述金融专业的那些事

时间:6181900

报名:https://www.zhihu.com/lives/855467828625702912

也许美女在你心里是赞赏,也许教授在你眼里是头衔,但无论如何,满满的干货才是硬道理!

先来看一下我们闫教授会给我们讲解哪些内容吧:

主要内容

1当下热门金融专业介绍(固定收益证券、房地产金融、金融工程)

2金融专业/行业发展现状?未来就业形势?(从九十年代火爆到现在的金融专业,它会持续热下去吗?什么样的人才不会过剩?)

3一些对金融专业学习、就业的误解

4如何学好金融工程?就业与职业发展

5志愿从事金融领域的人,一些建议

6真正步入金融行业应该具备哪些素质?

7该如何提升自己在金融圈的竞争力?

高考的战鼓已经敲响,高考不仅是一次知识水平的较量,更是一场关乎技巧的运筹帷幄。想报考金融专业,以及金融专业在读的同学们,你们那点小心思,闫老师已经看穿啦!

  

学金融就意味着能当上高富帅,迎娶白富美,走上人生巅峰吗?

学了金融该怎么求职?去银行?进四大?

这么多人都来学金融了,会不会将来就业人才过剩?

本科不是金融学,研究生考金融来得及吗?

金融行业是阅历重要还是学历重要?

到底如何判断我会成为金融大神还是会沦为金融狗?

这些忧虑,闫老师统统会在直播里讲清楚!

没被“翻牌子”别灰心,直播里会给大家留出来现场提问的时间,与主讲嘉宾即时互动问答行业发展现状、专业报考方向,就业规划指南,在中科院知乎LIVE直播间,给你最贴心的答案。

大家尽管砸过来问题,各路小伙伴的种种心思,没给你解惑,算我输!(有大牛撑腰,就是这么硬气!)

其实,闫老师已经是我们的老朋友啦,最后,以简洁明了又直击心灵的方式给大家正式介绍一下我们的主讲嘉宾:

  

闫妍

中国科学院研究生院, 副教授

MBA中心,副主任

《管理评论》编辑部, 副主任

中国科学院研究生院, 讲师

中国科学院研究生院, 博士

南开大学, 学士

获奖情况:

1)中国科学院青年创新促进会会员,院级,2015

2)国务院研究室年度研究成果二等奖,部委级,2014

3)中国科学院卢嘉锡青年人才奖,国家级,2014

4)中国科学院大学优秀课程,院级,2013

5)国家发展改革委第九届中青年干部经济研讨会优秀论文奖,院级,2011

6)第二届全国百篇优秀管理案例评选”获奖案例,院级,2001

 作为末尾福利,送一句闫老师给金融同学们的建议:

“我对学生的建议是‘隔行不隔山’,不要拘泥于本专业的学习,尽可能多了解其他领域的知识,有丰富且开阔的视野。金融不仅是服务实体经济,还可以引领技术创新和产业发展,因此跨学科学习很重要,金融从业者应该对要投资行业的发展现状、先进的技术水平有所了解,这样资金才不至于投资到即将产能过剩和不具有技术发展潜力的领域。”

真诚地欢迎想学金融、从事金融工作的小伙伴们来现场聆听!祝大家学有所成,梦(zheng)(da)(qian)!